Главная
Суббота, 11.09.2010, 10:41
Приветствую Вас Зритель| RSS
[ Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 212»
SunBlaze - Форум, фаер-шоу, фаершоу, fireshow » Болталка » FireTalk » Этика Мероприятий, организация, проблемы (вопросов для этой темы оч много.пора хоть несколько решить)
Этика Мероприятий, организация, проблемы
4ёpt}_levДата: Понедельник, 24.11.2008, 23:31 | Сообщение # 1
Зажигает звезды на небе
Статус: Offline
Доброго времени суток ,мои дорогие,хотелось бы обсудить и послушать ваше мнение.

А именно я хотел бы начать с того : как вы представляете себе организацию покрутона?

"Вася звонит Ване и говорит -давай покрутим в пятницу!,-давай,звонит Маше....и тд"
И в результате все собираются.А есть ли музыка,есть ли топливо,кто-то в последний момент не смог....куча может вылезти проблем уже на месте.Как вы считате их можно рационально решить?Просто у нас фига в том...на этом от части и существует пока Sunblaze...что каждый делает то что он ХОЧЕТ! или почти то что он хочет...в этом есть и плюс и есть огромный минус.
Просто случаются из за этого иногда ситуации когда реально создаётся впечатление что это не покрутон...а тупо скопище народу...каждый делает что хочет...где хочет кидает снаряды...стряхивает топливо и т.д и т.п ужас просто,появляется оч много мелких притензий,которые потом уже не раз переходили в конфликты.
Имхо тут выход один...вводить внутреннюю организацию...а как ещё?
Вообще если рассматривать теоретически "идеальный покрутон":Организатор...назовём его условно man1 =) берёт разрешние на мероприятие в пожарке,предварительно обсудив удобный день с man2 и man3 happy .Обговариет с ними же кому удобнее купить топливо и сколько планнируется его использовать,допустим покупает топливо man2(ему на покрутоне возвращаются 2/3 от суммы от др учасников)Так же обговаривается как организуется музыка-допустим man3 тащит мафон.
В итоге в определённое время соберается 3 человека которые знают что всё по плану всё есть и всё можно.
Но эт не конец )))) дальше идёт ещё такая вещь....не только соблюдение ТБ... сколько реально этика ...

Тут у нас проблем куча...толи из за недостаточного уважения...толи из за того что мероприятие "обростает" людьми и событиями которые "мол некогда согласовывать с другими учасниками покрутона"...а это уже неправильно я думаю.Сколько раз было что у кого-то заела музыка и никто не переключил дальше и т.п...на самом деле удручает что на покрутоне все "расслабляться" ходят и попытки сказать -"соблюдай уважение и правила" в ответ получаю тока -"да чё вы меня учите"...никто не знает кто пойдёт следующим...один ставит музыку себе...уже выбежал другой покрутить быстренько...

Ну не знаю...прям какой может быть релакс...а на тряпке постоять на всякий,а за мафоном глянуть?! я неправ?!если нет то слушаю ваше мнение.Може тя один только как дурик стою с тряпкой периодически когда Миха бенз крутит.Я конечно понимаю ни одного обгоревшего трупа за полгода покрутонов...и что теперь полный релакс?усё будет ок?

Имне просто интересно я один такой ???меня одного это цепляет а остальным всё по кайфу?!Просто ,наконец, предлагаю поднять вопрос об организации давайте уважать друг друга и сделаем покрутон ,а не сборище(просто то промежуточное наше состояние в сторону сборища я не хочу что бы перешло)
Раньше этого вопроса не было...просто нас было 3-4...1 крутит,1 тушит,1 замачивает...вопросов не было...тпереь уже видимо просто надо happy меняется время и нам измениться немного надо

Всё у чего есть центр тяжести и всё что вы можете поднять одной рукой можно крутить...всё что можно крутить можно перекатывать >_<
ICQ 449-286-922

CHOPITOДата: Вторник, 25.11.2008, 11:44 | Сообщение # 2
Зажженный
Не видел проблем с порядком выхода,по моему всё по мирному решалось на всех 4 покртуонах чт оя был с вами(или на 3) по моему вполне справедливо чередовали пои-стафы-пои нуу и Дима на десерт со снейкаи ли дыханием

ShasOДата: Вторник, 25.11.2008, 14:46 | Сообщение # 3
Пожарные его не любят :)
хочу сказать что в находке очень слабая организация в плане самого покрутона...
Я собираю весь народ, говорю во скока покрутон(за день до него) все нармально все приходят, я привожу инвентарь, керос и всякие разные приспособления для покрутоня(точней батя мой привозит на мошине)... начало покрутона тоже идет нормально, но через пол часа после начала начинается, почти весь народ собирается в кучу и начинает бозарить, и такое ощушение что им пофиг на покрутон уже, они пришли поразговаривать...был такой случай "я кручю пои они у меня начинают тухнуть, я кричу <готовьтесь выходить крутить>, у меня пои потухли я подхожу кладу пои и спрашиваю ктонибудь крутить идет(никто меня не слышит, они все заняты своим разговоам) я хватаю стаф и иду дальше крутить" и чтото на подобии каждый покрутон

Я призаваю Находку быть более организоваными!!!!!

огонь моя стихия...
мы дети огня, мы дети ночи!!

4ёpt}_levДата: Вторник, 25.11.2008, 16:42 | Сообщение # 4
Зажигает звезды на небе
У нас тоже поболтать народ приходит.
Ну конечно же можно понять ,что для кого-то это всё общий интерес и способ встретиться просто ,а не увлечение.Кто и не знает сам(смысл мол задумываться))).
Но у нас траблы не в том что народ разговаривает(это нормально) проблема в том что никто не чувствует ответственности за всё происходящее,каждый сам по себе,нет ответсвенности за что-то dry в этом и плюс и минус сразу...

Просто когда всё это заколёбывает ,и тупо начинаешь так же включать своё эго и делать только то ,что хочешь сам ,то начинаются притензии happy
Тут подобный случай "полной анархии"-и скопом жить нельзя нужно структуру какую-то иметь и в тоже время "мы за свободу!" dry .На самом деле интересный вопрос)))да только чую мне только с тобой это обсуждать тут)))

Всё у чего есть центр тяжести и всё что вы можете поднять одной рукой можно крутить...всё что можно крутить можно перекатывать >_<
ICQ 449-286-922

flip_cat^_^Дата: Вторник, 25.11.2008, 17:36 | Сообщение # 5
Зажженный
примером такого сборища, может быть день огня..... а что, вполне похоже.... wacko

У них есть трубы разных размеров,но они неСантехники.
У них есть изолента всех цветов,но они неЭлектрики.
От них иногда пахнет БЕНЗОМ и КЕРАСОМ,но они не работают на АЗС.
они знают что такое пантенол и аргосульфат,но они не Врачи

4ёpt}_levДата: Вторник, 25.11.2008, 18:58 | Сообщение # 6
Зажигает звезды на небе
да дело не в примерах.дело в том как сделать лучше))) ибо нам друг от друга деться некуда)))sunblaze он и есть sunblaze)))крутить то вместе

ICQ 449-286-922

VooDooДата: Вторник, 25.11.2008, 21:13 | Сообщение # 7
Пожарные его не любят :)
Хы, Shas'o, просто откуда взяться ответственности, если ты кричишь "ПОтухли креманки..." На что сразу идет ответ"ДАвай йа налью кероса в них" что сразу идет ответ"НЕт, Михалыч, ты не умеешь!" Было такое и со стаффом када замачивал) НИче не гворю но после такой лабуды пропадало желание что либо вообще делать, а спорить я ни с кем не намерен) Ибо это нервотрепка и ее без того хватает) Хочу сказать что в последнее время никаких траблов с нашим покрутоном не было) Это была давно и то не правда) сейчас же все гораздо лучше и кто может тот и помогает) ПО крайней мере так кажется мне) happy

JoshuaДата: Среда, 26.11.2008, 19:33 | Сообщение # 8
Огонь в глазах
Лёва, ты написал хорошо и дкльно. Какие твои предложения? Я пока ничего предлагать не собираюсь, так как много раз видел пофигизьмь к моим предложениям и все они отвергались. Ну почти все. Но у меня они есть! Я весь внимание! evolution

4ёpt}_levДата: Среда, 26.11.2008, 22:10 | Сообщение # 9
Зажигает звезды на небе
happy ну практика молчать-ты сам говорил плохая)))
Я предлагаю если согласитесь как-то обговорить и распределить обязаности.Кто за что отвечает.Что бы знать к кому те или иные притензии happy ну примерно так выглядеть ,я думаю,тут может предложение)))

ICQ 449-286-922

CHOPITOДата: Пятница, 28.11.2008, 08:32 | Сообщение # 10
Зажженный
Мну сказали что вчера по ТВ показывали какой то репортаж о том что в одном из клубов владивостока загорелась девушка от инвентаря пойстера, получила ожоги и собирается подавать на пойстера вроде или на клуб в суд,потом показали еще раз репортаж с дня огня,кто нить что нить слышал про такое?)

4ёpt}_levДата: Пятница, 28.11.2008, 09:27 | Сообщение # 11
Зажигает звезды на небе
Мы смотрели с Михой)там вообще залепаа кака-то девушка сказала что "взорвалась бутылка с горючей смесью (типа поставили рядом с огнём-тоже как-то залепно!!! звучит,ибо редко их закрывают,а ианче "взрыв" невозможен)и она попала на неё когда она возле сцены фотографировала".Репортаж весь похож на одну большую залепу,хотя бы потом что вставили для "фона" репортажа секунд 5-6 снятых в суханке (это был точно не "день огня" !!!это когда было оч холодно и мы тогда на счёт свадьбы ждали заказщиков в районе 9-12 ноября вроде)...к чему они вставил х3...типа другого материала не было dry .А девушке удачи!В плане ожогов ей можно сказать тож нормально так повезло в основном руки и немного лицо,ну кто виноват что те кто устраивают у нас такие огненные стрип шоу(там фига была в том что сцены вокруг для стриптизерш поливали что бы якобы они в огне танцевали,имхо там вообще не было никого из фаерщиков) не заботятся о безопасности...если задуматься то нам в этом плане тупо пока везло...ибо "тупых" зрителей хватает...уже сколько раз дети ползали...слава богу не перевернул никто из низ свечку и не облился керосином!!!а то был бы новый кричащий заголовок "Пьяные фаерщики подожгли ребёнка!!! женщины которая была против их выступления в сквере!!!" это вообще 100пудов...пока везёт...

ICQ 449-286-922

4ёpt}_levДата: Пятница, 28.11.2008, 15:25 | Сообщение # 12
Зажигает звезды на небе
я ыижу что последнее время народ тут появляется чисто так...и особо уже не хочет что-то обсуждать))).Тем не менее нашёл прикольный пост о том во что превращаются тусовки фаерщиков)))глупо цитировать вот ссылка:
http://fireforum.com.ua/viewtopic.php?t=3448
Оч напомнило о проблемах народа с Находки dry .Ребята...эт проблема вечная...и выходов из неё определённое количество

ICQ 449-286-922

JoshuaДата: Пятница, 28.11.2008, 19:10 | Сообщение # 13
Огонь в глазах
ХЗ что там за организация огонька для стрипов. wacko Я на сколько знаю во Владивостоке даже самые безалаберные файеры не жгут ни фотографоф ни публику. Ко мне фотографы в ПАЛЛАДЕ лезли аж под ноги и в лицо. biggrin И к Михе так же и там же. biggrin

Добавлено (28.11.2008, 19:10)
---------------------------------------------
А ссэлочку дельную кинул. Я с многими из них согласен. И у нас подобное бывало. tongue

4ёpt}_levДата: Пятница, 28.11.2008, 19:50 | Сообщение # 14
Зажигает звезды на небе
ну собственно это относится к начатой тему)))потому и кинул

ICQ 449-286-922

eXistДата: Воскресенье, 30.11.2008, 21:23 | Сообщение # 15
Капитан
1ая проблема распределения это нестабильность. Если мы железно рапределим что 1ый носит свечи 2ой керосин 3ий топливо 4й замочку и т.д. то получиться то мероприятие зависит от присутсвия всех n-человек, которые попали под распределение.

Если зажигать/тушить инвентарь у замочки то ничего не будет. Не будет ни замочки, ни инвентаря, ни самого зажигателя.
15% скидка на все товары на ХоПе

flip_cat^_^Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 22:46 | Сообщение # 16
Зажженный
так оно так и должно быть... happy

GratshorДата: Воскресенье, 30.11.2008, 23:30 | Сообщение # 17
Фаер-теоретик
уху. Медик, два техника, фотограф, видеооператор, водитель, режиссер, реквизитор, гример, администратор, актеры.... массовка.

кого забыл? biggrin wink

Миша верно говорит: с четким распределением обязаностей выступление будет уязвимо в случае отсутствия кого-нибудь из ответственных лиц.

Сейчас команда более мобильна в силу своей аморфности(каждый приносит все необходимое). Если кто-то не смог прийти это не значит что выступление будет ущербно или вообще не пройдет, просто одним выступающим будет меньше. А само выступление останется на том же уровне, что и при полном составе(покрайней мере импровизы и сольники, преобладающие сейчас в репертуаре команды не пострадают)

Никто не умеет столько, сколько не умею я.

flip_cat^_^Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 23:34 | Сообщение # 18
Зажженный
в плане распределения кто за что отвечает на мероприятии.... кто следит за музыкой, кто за тряпкой.... короче за всем.. happy

Сообщение отредактировал flip_cat^_^ - Воскресенье, 30.11.2008, 23:36

Stella_di_MareДата: Пятница, 26.12.2008, 06:45 | Сообщение # 19
Заинтересовавшийся
Чесна, не осилила до конца ибо в глазах рябит.....

Мож это я такая, но у нас все по-другому.
На тренировки собираемся не по созвону, а в заранее установленые дни. Каждую субботу покрутон либо в лесу, либо в парке. (Летом на каждой тренировке)
С топливом тож проблем почти не бывает ибо у нас есть фонд проекта, из которого тянем денежку на топливо.
Что касается звука, то у нас есть два барабанщика, они со своими дарбуками никогда не расстаются. Ребята всегда с нами.
На случай репетиций купили не большие колонки и аккомулятор + мр3 плеер и все гуд :))

По поводу дисциплины.... Каждый знает свое дело. Кто-то топливо покупает, кто-то за реквизитом следит, кто-то следит за новичками...
Замочка всегда в безопасной зоне от огня. Реквизитом никто не разбрасывается.

Было правда один раз... Крутила с киевлянами, так у них по всей площадке был разбросан реквизит и топливо. Сотня замочек и все это под ногами. Пока перезамачивалась, мне сзади под ноги кто-то замочку поставил. Естессно я ее не увидела и влезла в нее. Результат вот:

Крутили на вайт-спирите и рядом лежали горящие пои
Пострадали мои палм-тачи. Больше с ними не кручу!!!!!

А вообще у нас классно срослось с командным духом. Все всегда вместе. Нет такого, что народ крутит по углам.

И еще. Есть у меня заморока: не допускаю новичков к огню, пока не сдадут мне ТБ. По началу соблюдают процентов на 90... а потом начинают немного расслабляться :))) Забавно наблюдать за ними :))

Сообщение отредактировал Stella_di_Mare - Пятница, 26.12.2008, 06:47

eXistДата: Воскресенье, 28.12.2008, 23:54 | Сообщение # 20
Капитан
Я тут подумал сделать таблички типа "Замачиваемся тут" "тушим инвентарь тут" "Зажигаем тут" и т.д. = ) Ну и еще удобно было бы сделать значек вход воспрещен и поставить его перед местом, где разложен инвентарь фаерщиков, чтобы зрители не заходили ^^
А скок у вас фаерщиков обычно приходит на треню? )

Если зажигать/тушить инвентарь у замочки то ничего не будет. Не будет ни замочки, ни инвентаря, ни самого зажигателя.
15% скидка на все товары на ХоПе

SunBlaze - Форум, фаер-шоу, фаершоу, fireshow » Болталка » FireTalk » Этика Мероприятий, организация, проблемы (вопросов для этой темы оч много.пора хоть несколько решить)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Последнее на форуме
  • Студия SunBlaze (9)
  • *CLOSED* тренеровка (17)
  • Judgment day - Джем/батл/тренировка (21)
  • Глотание огня (4)
  • Выдувание огня (14)
  • Первый Плевок (22)
  • Из чего можно сделать стафф? (33)
  • А сколько у вас стоит керосин? (6)

• Форма входа
    Логин:
    Пароль:

Меню сайта

Наш опрос
    Полезен ли вам сайт SunBlaze?
    Всего ответов: 18